Email

Адекватность супругов.

Приносишь отчет руководителю, а он прочитывает и отвечает: «Какой же ты хам!». Уходишь и начинаешь играть в игру - угадай, что же ему надо указать в отчете. А все потому, что у меня и у него разная ранговая психология.

Примерно такие же ситуации возникают у подростков, когда они знакомятся; также у супругов, когда они договариваются - мы играем в игру: угадай!

Угадай, как я отреагирую. Угадай, что надо ответить на вопрос: «Как я выгляжу».Угадай настроение, угадай хочу ли я тебя, угадай, что скажет мама, угадай, как поведут себя дети.

Не оказывались ли вы в ситуациях, когда вы в шоке от реакции своего супруга, друга, хотя женаты уже лет двадцать?

Получается, что двадцать, что два, что минус два - нам нельзя привыкать к адекватности реакции.

Вывод напрашивается простой и евангельский: поступай с другим как хочешь, чтобы он поступил с тобой.

Если вы устали от неадекватности, задайтесь вопросом – почему он так поступает. Не желаете ли вы на некоторое время стать доктором и расспросить супругу или супруга о мотивах, о сердце, о душе, о состоянии ума. Если вы устали от однородности и адекватности и хочется дома больше экстрима, взрыва мозга – самое время нацепить маску Зорро и инициировать невнятные походы, театрализованное заучивание домашних стихов и конечно же семейные танцы под люстрой.

Мужчины, гибкую и прирученную семью очень легко вести ко Христу, в церковь и ко кресту

Автор Sergey Komardin

Я не хочу подниматься один, хочу всемирный рост видеть - Ваш покорный слуга Сергей Комардин с призванием любить и ненавидеть!!

Похожие посты

Social Media

События

Подписка

Instagram