Email

Расточительность.

Проходя будни семейной жизни, мы порой оказываемся в ситуациях, когда желание подумать о себе становится настолько сильным, что нашим супругам не удается долгое время сдвинуть нас с места. Наши жены или мужья сразу замечают эгоизм и начинают задавать нам задачи, упражнения и выстраивать график. Конечно, им же виднее (со стороны). Хочется воскликнуть: «Помоги мне, не мешая, не напрягая, и оставь ненадолго в покое!» Так наоборот – сразу появляется куча нерешенных дел, невыгуляных детей и недозаработаных денег.



Конечно, вы скажете, никто не хочет жить рядом с лентяем, эгоистом и забывшим о своей ответственности человеком. А так как подобных людей, у которых такой стиль стал образом жизни, сейчас развелось немало, то и наши супруги (да и дети) желают для тебя только самого лучшего и поэтому не дают тебе провалиться в образ ничего неделания. Считайте, что это благо. Это Божья рука, помогающая нам всегда бодрствовать.



Вот и напрашивается вопрос – как правильно отдыхать или проводить будни, чтобы по вечерам нам хватало сил и времени на всех и всегда в семье (да и в обществе)? И ответ напрашивается один – будьте расточительными.



Расточительность – это тенденция отдавать больше, чем имеешь.
Расточительность – это быть богатым на любое доброе дело.
Расточительность – это отдача сил, времени, любви, эмоций, заботы своей женщине/мужчине или детям.



Казалось бы, это очень безрассудно. Наоборот хочется сэкономить, утаить, недодать. А тут от меня потребуется совершенно противоположное. Абсолютно верно!

Посмотрите, как Бог творил для нас мир. Он не жалел фантазии, красок, ингредиентов. Загляните на дно океана – для кого там насажено такое пиршество невероятных рыб, растений и кораллов? Если бы не команда Кусто, мы бы и не знали, что это все для нашего восторга. Посмотрите заголовки hi-tech газет – не кажется ли вам, что открытия новых систем и устройств не перестают изливаться в умы ученых и предпринимателей? Ну и наконец, вспомните, как совершенна Его любовь в том, что он послал в человеческое тело собственного Сына, чтобы примирить с собой все языческое население планеты, зная, что мы Христа не узнаем и казним. Не расточительно ли это, и не с Него ли нам брать пример?



Проживая будни с расточительной силой, отдавая и отдавая и отдавая и отдавая, мы перейдем в новый уровень жизни в семье – уровень насыщения. Мы внезапно поймем, что, отдавая много, мы и получаем много, но это тайна, которую можно осознать только на практике.



Счастливо.

Автор Sergey Komardin

Я не хочу подниматься один, хочу всемирный рост видеть - Ваш покорный слуга Сергей Комардин с призванием любить и ненавидеть!!

Похожие посты

Social Media

События

Подписка

Instagram