Email

Жили были два цветочка.

Жили были два цветочка - фиолетовый и оранжевый. Стояли они среди других разноцветных цветов на далеком нехоженом поле. Поле каждое утро заливалось теплым весенним солнцем и наши два цветочка распускались навстречу солнечному свету. Когда же вечерело и солнце сменила луна, рыжик и фиолетик позевывали и сворачивались в бутоны. Никто из людей не видел этих цветов, как они просыпаются, как они радуются, как танцуют и как пахнут. А все потому, что луг находился очень далеко от города.
Но однажды на речку рядом с полем приехала одна семья. Папа натягивал на сук дерева качели, мама готовила пикник, а брат с сестричкой пошли нарвать букет в поле. Тут то они и нашли двух друзей - рыженького и фиолетового. Девочка осторожно сорвала оранжевый семицветик, а мальчик срезал фиолетовый. Цветочки переглянулись в детских руках, улыбнулись и выпрямил стебельки, что выглядеть еще красивее перед детками.
Мама и папа стали звать по именам деток и те мгновенно выскочили к ним с луговой дорожки.
Братик с сестричкой наперебой рассказывали родителям, как они нашли в поле двух друзей-цветочков и как те им улыбались и просились в гости. Мама почему то смеялась и взяла цветочки на борт автомобиля.
Всю неделю цветочки веселили глаз всех в семье и напоминали им о субботнем пикнике в красивом поле.
А когда фиолетик и оранжевичок завяли на далеком лугу выросли два в точности похожие другие два друга - синенький и красненький.

Автор Sergey Komardin

Я не хочу подниматься один, хочу всемирный рост видеть - Ваш покорный слуга Сергей Комардин с призванием любить и ненавидеть!!

Похожие посты

Social Media

События

Подписка

Instagram