Email

Пустите детей ко мне.

Иисус однажды ругал своих секьюрити о том, что они не подпускали детей мешать Его проповеди. Ученики Иисуса были уверены, что Иисуса нельзя сбить, Ему нельзя помешать, когда Тот проповедует. И все очень хорошо знают, что дети - страшные мешуны или мешальщики. Т.е. чем бы вы не занимались, дети знаю как правильно вас от этого отвлечь, изменить ход мыслей, направить в другую сторону. А все потому, что дети тянут одеяла на себя, они страшные эгоисты и вампиры наших нервных систем.

Если вы сейчас покачиваете головой в согласии с этим, значит вы думаете точно также, как думали 2000 лет назад ученики вокруг Иисуса.

Но заметьте, что Иисус думал по-другому. Ему они не мешали. В Его проповедь дети всегда удобно встраивались.

Когда другие их выгоняют из комнаты, Иисус их приглашал в то место, где находился и "возбранял" кому-то другому решать и считать о месте детей во время богослужения, проповеди, молитв, актов исцелений, изгнании бесов и т.п.

Другими словами Иисуса не посещала мысль во время Его странствий, а вдруг меня увидят дети.

А вдруг меня увидят дети - эта фраза посещает нас, когда приготовились сделать что-то нецензурное, нечестное, лицемерное или противозаконное. Т.е. тебе есть что скрывать от своего ребенка.

Почему мы что-то скрываем от детей?

Наверно, эти же темы мы скрываем и от Бога?

Я думаю, что если бы мы жили всегда на виду у детей, мы бы были более совестные и открытые. Они бы нас исправили.

Они бы нас заставили думать по другому.

Они бы нам стали катализатором изменений и реформаций.

Они бы нас поощряли к постоянной отдаче себя.

Вам не кажется, что они похожи на роль Духа Святого? Именно Дух Святой помогает человеку таким же образом меняться, раскаиваться и очищаться.

А многие сегодня знают, что меняться и каяться это неприятный и душевный труд, который граничит со слабостью и трауром.

"Пустите детей ко мне, не препятствуйте, ибо их есть Царство Небесное." - Матфей в 19:14 и Марк в 10:14 записали это так.

Изгоняя детей из наших офисов, церквей, бизнесов, предприятий, планов - мы изгоняем оттуда Царство Небесное. Мы изгоняем оттуда Бога, сами того не замечая.

Самый просто тест для вас: поставьте возрастной ценз в каждом своем проекте, где вы участвует. Например, +3, +6, +10, +16.

И тогда вы поймете, где надо снижать эту навязанную культуру взрослых и впустить детей в свои программы, отдавая им отчет и объясняя. Не отталкивайте их. Они сами отойдут, когда захотят. Они сами спросят, о чем захотят, что будет не ясно. Они не будут чувствовать себя мешателями и оставаться до +16 в изоляции. Хотя вы их и тогда не подпустите. Для родителей дети всегда малыши.

Честность с детьми подарит вам честность с их стороны в их подростковые времена и прочие времена перемен.

Автор Sergey Komardin

Каждый хочет быть первым, каждый хочет быть на виду, И мы ссоримся из-за того, что не поставили нас с авторитетами наряду. Злимся, огнями кидаемся, обожествляя свой эгоизм. Встань же, быстро, и смиренно перед Господом лицом своим повернись! "Первые да будут последними, последние да будут первыми", О, дай же нам, Господь, принимать мудрые и судьбоносные решения. Я не хочу подниматься один, хочу всемирный рост видеть - Ваш покорный слуга Сергей Комардин с призванием любить и ненавидеть!

Похожие посты

3 Comments

John Doe

5 min ago

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Reply

John Doe

5 min ago

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Reply

John Doe

5 min ago

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Reply

Оставьте комментарий

События

img2
img3
img4
img5
img6
img7
1 / 4

Social Media

Подписка

Instagram