Навигация



СЛОВОТВОРЧЕСТВО - это раздел для коллекционирования вашего вдохновения. Если слова приходят к вам в момент озарения или созерцания, значит они должны быть услышани и другими. Не рвите свое мимолетное творчество. Через годы ваши переживания, одетые в слова, могут стать единственным спасительным маяком в бушующем море гордости, недовольства и безрассудства.

Сердце

12.07.2006, Проповеди, Sergey,оставить комментарий

Иез.11:19 -> И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Иез.11:21 -> А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

Дамы и Господа, что же такое наше сердце. Сердце человека – это он сам, это то, что человек представляет из себя. Сердце – это сердцевина человека.

Нам нужно уметь читать свое сердце. Там встречается Бог с нами. Сердце многое расскажет нам о себе, о наших мотивах, о нашем настоящем Боге. Практикуя молитву и изучение Писания, мы сверяем наше сердце с истинным.

Иез.18:31 -> Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

Большинство заболеваний сегодня – это болезни сердца. Они же являются причиной смерти. Неужели не видно, что оно пусто, оно просит пополнить внутренность содержимым. Сердце – это сосуд, который требует быть наполненным, не переносит быть пустым или треснутым. Никогда не оставайся голодным, не позволяй своим детям, своим ученикам, своим подчиненным ходить с голодным сердцем. Пусть они найдут пути наполнения его. Наша задача помочь им в этом. Природа не терпит пустоты.

Ты скажешь, надо бы сначала свое сердце найти, но помогая другим в этом, акцентируя свою цель на содержании сердца человека, на упрямой проверке мотивов людей, не переставая рассуждать о сердечных переживаниях, не останавливаясь в труде практического анализа своих поступков, ты обязательно найдешь свое сердце.

Исх.35:25 -> и все женщины, мудрые сердцем, пряли своими руками и приносили пряжу голубого, пурпурового и червленого цвета и виссон;
Исх.35:26 -> и все женщины, которых влекло сердце, умевшие прясть, пряли козью шерсть;
Исх.35:29 -> и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых влекло сердце принести на всякое дело, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили добровольный дар Господу.

Не позволяй своему сердцу молчать. Пусть оно говорит вперед языка, пусть его голос будет главнее, позволь сердцу говорить с тобой, позволь сердцу влиять на свои поступки. А Бога проси руководить твоим сердцем.

Исх.9:34 -> И увидел фараон, что перестал дождь и град и гром, и продолжал грешить, и отягчил сердце свое сам и рабы его.
Исх.10:1 -> И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,
Исх.14:8 -> И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.

Что отягощает наше сердце и что помогает выйти ему из тюрьмы. Реально ли обнаружить все-таки свое сердце. Каковы же действия человека с найденным сердцем.

Псал.56:7 -> Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить.
Римл.10:10 -> потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Сирах.2:2 -> управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
Сирах.6:37 -> Размышляй о повелениях Господа и всегда поучайся в заповедях Его: Он укрепит твое сердце, и желание премудрости дастся тебе.
Сирах.40:20 -> Вино и музыка веселят сердце, но лучше того и другого - любовь к мудрости.
Сирах.40:26 -> Богатство и сила возвышают сердце, но выше того - страх Господень:

Поразмышляйте и посоветуйтесь с Небесным Отцом о своем сердце. Отправьтесь в ваше прошлое, которое украло свободу и огонь из сердца, деритесь, извлеките урок. Затем отправьтесь в ваше будущее – помечтайте о том, каким вы себя видите внутри. Цель – это усовершить свое сердце до подобия с Божьим прекрасным и творческим сердцем.

Дверь


Знак:     Отличие:
 

напомнить доступ


Содержание раздела


Рейтинг