Навигация



СЛОВОТВОРЧЕСТВО - это раздел для коллекционирования вашего вдохновения. Если слова приходят к вам в момент озарения или созерцания, значит они должны быть услышани и другими. Не рвите свое мимолетное творчество. Через годы ваши переживания, одетые в слова, могут стать единственным спасительным маяком в бушующем море гордости, недовольства и безрассудства.

Пустите детей ко мне

13.06.2016, Проповеди, Sergey,оставить комментарий

Иисус однажды ругал своих секьюрити о том, что они не подпускали детей мешать Его проповеди. Ученики Иисуса были уверены, что Иисуса нельзя сбить, Ему нельзя помешать, когда Тот проповедует. И все очень хорошо знают, что дети - страшные мешуны или мешальщики. Т.е. чем бы вы не занимались, дети знаю как правильно вас от этого отвлечь, изменить ход мыслей, направить в другую сторону. А все потому, что дети тянут одеяла на себя, они страшные эгоисты и вампиры наших нервных систем.
Если вы сейчас покачиваете головой в согласии с этим, значит вы думаете точно также, как думали 2000 лет назад ученики вокруг Иисуса.
Но заметьте, что Иисус думал по-другому. Ему они не мешали. В Его проповедь дети всегда удобно встраивались.
Когда другие их выгоняют из комнаты, Иисус их приглашал в то место, где находился и "возбранял" кому-то другому решать и считать о месте детей во время богослужения, проповеди, молитв, актов исцелений, изгнании бесов и т.п.
Другими словами Иисуса не посещала мысль во время Его странствий, а вдруг меня увидят дети.
А вдруг меня увидят дети - эта фраза посещает нас, когда приготовились сделать что-то нецензурное, нечестное, лицемерное или противозаконное. Т.е. тебе есть что скрывать от своего ребенка.
Почему мы что-то скрываем от детей?
Наверно, эти же темы мы скрываем и от Бога?
Я думаю, что если бы мы жили всегда на виду у детей, мы бы были более совестные и открытые. Они бы нас исправили.
Они бы нас заставили думать по другому.
Они бы нам стали катализатором изменений и реформаций.
Они бы нас поощряли к постоянной отдаче себя.
Вам не кажется, что они похожи на роль Духа Святого? Именно Дух Святой помогает человеку таким же образом меняться, раскаиваться и очищаться.
А многие сегодня знают, что меняться и каяться это неприятный и душевный труд, который граничит со слабостью и трауром.
"Пустите детей ко мне, не препятствуйте, ибо их есть Царство Небесное." - Матфей в 19:14 и Марк в 10:14 записали это так.

Изгоняя детей из наших офисов, церквей, бизнесов, предприятий, планов - мы изгоняем оттуда Царство Небесное. Мы изгоняем оттуда Бога, сами того не замечая.

Самый просто тест для вас: поставьте возрастной ценз в каждом своем проекте, где вы участвует. Например, +3, +6, +10, +16.
И тогда вы поймете, где надо снижать эту навязанную культуру взрослых и впустить детей в свои программы, отдавая им отчет и объясняя. Не отталкивайте их. Они сами отойдут, когда захотят. Они сами спросят, о чем захотят, что будет не ясно. Они не будут чувствовать себя мешателями и оставаться до +16 в изоляции. Хотя вы их и тогда не подпустите. Для родителей дети всегда малыши.

Честность с детьми подарит вам честность с их стороны в их подростковые времена и прочие времена перемен.

Дверь


Знак:     Отличие:
 

напомнить доступ


Содержание раздела


Рейтинг