Навигация



СЛОВОТВОРЧЕСТВО - это раздел для коллекционирования вашего вдохновения. Если слова приходят к вам в момент озарения или созерцания, значит они должны быть услышани и другими. Не рвите свое мимолетное творчество. Через годы ваши переживания, одетые в слова, могут стать единственным спасительным маяком в бушующем море гордости, недовольства и безрассудства.

Дом и семья

31.01.2007, Проповеди, Sergey,оставить комментарий

У Бога есть план на постройку твоего дома, он пересечет ваши пути и вы будете вместе, у дьявола тоже есть план – помешать тебе в этом, подложиь тебе проклятие, разорить твой дом. Слава и защита человека – это крепкая счастливая семья, это ярковыраженная жизненная победа, это евангелие без слов. Дом – это вервь втрое скрученная. В одном разрезе семья – это Бог, мужчина и женщина, в другом – это любовь, вера и надежда, можно найти и другие категории. Радостный дом – это благословение, пустой и разрозненный – это проклятие. Дьявол подставляет нас под исполнение закона Божьего не в нашу пользу. Бог милосердно, как законодатель и судья, прощает нас и милует, но учит нас сражаться за семью, за любовь. Главным принципом в построении своего дома – это научиться видеть правильными глазами свою семью, не слушать треп, лживые и пустые слова, не верить в негативную или ущербную картину, а представить себе идеал! Бог идеал, и мы верим, что это так, а в идеальную семью не очень тревожим и заставляем душу верить. Мы готовы порвать кого-нибудь в суде за то, что кто-то нам помял фары на машины и стрясти с него пол-состояния, а вот также стрясти с себя, порвать свое сердце, чтобы оно верило, мы с трудом можем. Надо уметь защищать не только видимоые сбережения, но и невидимые. Надо обратить силу плоти в свою сторону.

Посмотрим, как Бог строит дом, как он его видит.
1-Пет.2:5 -> и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Евр.3:6 -> а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Деян.7:49 -> Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Каким должен быть наш внутренний дом? Молитва в доме должна стать красивой живой традицией, но не мертвым исполнением церковного закона.
Лук.19:46 -> говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
Дом должен быть крепким, чтобы никто не разорил наши стены.
Лук.11:24 -> Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
Марк.3:27 -> Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
Мир в доме зависит от странноприимства.
Матф.10:13 -> и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
В доме должны быть деньги, не все, только некоторая часть!!!
Мал.3:10 -> Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Дом может быть под проклятием, если мы дали место сатане
Авд.1:18 -> И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
А может быть в благословении, если верим в милосердного Бога.
Зах.1:16 -> Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму.


Основные принципы создания семьи:

Есть красивые черты , присущие женщине/мужчине, а есть уродливые. Подмена ролей между мужчиной и женщиной делает людей несчатными, несостоятельными и уставшими.

Гармония=земное+небесное=рациональное+иррациональное=видимое+невидимое

Дверь


Знак:     Отличие:
 

напомнить доступ


Содержание раздела


Рейтинг