Навигация



СЛОВОТВОРЧЕСТВО - это раздел для коллекционирования вашего вдохновения. Если слова приходят к вам в момент озарения или созерцания, значит они должны быть услышани и другими. Не рвите свое мимолетное творчество. Через годы ваши переживания, одетые в слова, могут стать единственным спасительным маяком в бушующем море гордости, недовольства и безрассудства.

Дети

31.01.2007, Проповеди, Sergey,оставить комментарий

Дети

Матф.18:3 -> и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Римл.8:16 -> Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
1-Кор.14:20 -> Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
1-Кор.7:14 -> Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Чем они отличаются от взрослых?

Плач.1:16 -> Об этом плачу я; око мое, око мое изливает воды, ибо далеко от меня утешитель, который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог.
Плач.1:5 -> Враги его стали во главе, неприятели его благоденствуют, потому что Господь наслал на него горе за множество беззаконий его; дети его пошли в плен впереди врага.
1. Беззащитны
2. Слабы
3. Веселы
4. Иждивенны

Чему они учатся? Чему их учить?

Иер.3:14 -> Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
Иер.3:22 -> Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. - Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш.
Римл.9:8 -> То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Чем страдают?

Иер.4:22 -> Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
Матф.10:21 -> Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
Марк.10:24 -> Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Родителям

Римл.8:17 -> А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Римл.9:7 -> и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
2-Кор.12:14 -> Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
3-Ин.1:4 -> Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
Сирах.33:22 -> ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих.

Дверь


Знак:     Отличие:
 

напомнить доступ


Содержание раздела


Рейтинг