Навигация



СЛОВОТВОРЧЕСТВО - это раздел для коллекционирования вашего вдохновения. Если слова приходят к вам в момент озарения или созерцания, значит они должны быть услышани и другими. Не рвите свое мимолетное творчество. Через годы ваши переживания, одетые в слова, могут стать единственным спасительным маяком в бушующем море гордости, недовольства и безрассудства.

Всем повсюду покаяться

03.08.2017, Сценарии, Sergey,оставить комментарий

Проснулся, потянулся, одел шорты, поцеловал жену, поплелся на кухню мимо чемоданов, начал мыть посуду, увидел в тарелке вращающийся клином самолет, за секунду увидел все лица сегодняшних пассажиров, с которыми предстоит лететь, перевёл взгляд на дисплей и прочитал слово дня - Бог повелевает всем и повсюду покаяться, поднял голову вверх с вопросом, неужели сегодня?
Через час все уже толкались с чемоданами в аэропорту. Бледный, потный, контуженый он успокаивает семью и вглядывается в пассажиров фатального самолёта.
Отвязные, шальные, напиваюшиеся, громко смеющиеся, деловые, суетные, закрытые, ругающиеся с родными и на детей, гордые, разозленные на усталость, пропадающие в планшетах и смартфонах, циничные и опасливые взгляды, смущенные и религиозные - все струей плыли на злополучный борт.
Всем подали еду, люди причмокивая съедали миниатюрные блюда. Только он один в самолёте не ел и не пил. Когда проход освободился от розничной еды, он выдохнул громко и стал проходить по рядам, раздавая молитвенный листочек, которые успел схватить с раздаточной полочки дома. Иногда, встречаясь с глазами жены, она безмолвно спрашивала, что ты делаешь, поэтому он пуская одинокую каплю пота, временами прибегал и обнимал их, понимая, что видит всех в последний раз.
Разозленные пассажиры вставали с мест и просили убрать надоедливого сектанта и раздавателя брошюр.
Стюарты шёпотом усадили евангелиста. Дети недоуменно спрашивали маму, что с папой. Нарастало волнение у жены.
В пути начались воздушные ямы. Когда все пассажиры громко начали вскрикивать на свободных падениях судна, запикала серена пристегнуть ремни и волнение окутало уже всех, ну по крайней мере большинство. Взгляды некоторых сидящик как будто опомнились и стали всматриваться в сидящего проповедника, тот только складывал руки, намекая молиться и пожимал плечами, оглядываясь на усадившего его стюарта.
Некоторые, слушаясь намека, разворачивали скомканные листовки и читали их. Некоторые подходили и громко спрашивали, что он знает. Некоторые недоуменно защищали евангелиста от нападок со стороны. Некоторые шёпотом говорили, что он везёт бомбу и спрашивали, какому богу он молится.
В ходе продолжающейся турбулентности люди все больше уставали от разлитого кофе, от плачущих детей, от вытряхнутых полок в проход самолёта и со страхом вжимались в кресла.
Прогноз капитана корабля был неутешительный. Он обещал, что ещё в течении получаса придётся выдержать перелет через грозовой фронт и стал набирать высоту.
Самолет в чёрных тучах выглядел как пёрышко и скрипел, как карета.
Все вздохнули, как только опытный пилот набрал достаточную высоту, чтобы оказаться выше незапланированных туч.
Один из опьяневших пассажиров сзади высунулся к евангелисту, прищурился и беззубым ртом прощептал - и это всё? На что наш герой тут же с выдохом выплеснул - очень на это надеюсь.
Окна стали запотевать и некоторым стало не хватать кислорода, почему-то по салону стали доноситься разговоры об общем ухудшемся состоянии.
Через несколько минут по салону забегали стюардессы, раздавая успокоительные и уточняя симптомы слабости.
Командир судна объявил о неизвестной потере кислорода и аварийно выкинул всем кислородные маски.
Кирилл понял это как намёк на удобный случай, вдохнул несколько раз кислорода и выскочил в центр судна.
Он громко стал кричать, чтобы мы все вместе произнесли молитву покаяния и обратились к Христу, который один может помиловать всех и каждого по единодушному зову. Он сколько мог рассказывал, что фактически земля принадлежит сатане, а юридически только личной волей и только собственными словами передать свою жизнь Господу во владение. А Господь надежен и верен, он словом вселенную сотворил и тебя родил, поэтому прислушивается только к словам, хотя мысли сердца для Него не секрет. Только в случае, когда мы вслух исповедуем Иисуса своим Господином, своим священником, руководителем, лидером, тогда Он имеет юридическое право не отпустить тебя в ад, и, предохраняя твои жизненные пути, передать спасенным своему Отцу. Потому как мы с вами куплены слишком дорого. Две тысячи лет назад была пролита кровь, которая отменила юридическую власть сатаны и на основании этого убийства вы имеете право быть детьми божьими. И он молился, и некоторые, повторяли, проникнувшись проповедью и чёрной массой за запотевшими окнами.
К несчастью молитвы сектанта повторяли не все, только человек 15, а остальные сто человек выкрикивали ругательства, поэтому стюарты силой затыкали ему рот и угрожали штрафами при посадке - это было фоном красноречивых слов проповедника.
Стюардессы подошли к его семье и просили их вразцмить своего родственника, что, конечно, было ударом в пах. Супруга и без того уже много раз подзывала мужа вернуться на место и уже всерьёз волновалась за его репутацию после полёта, но приняла решение ему доверять. Кое-как Кирилла усадили под разъяренные взгляды пассажиров.

Через 5 минут он снова вдохнул и отважился идти в другое крыло самолёта, поглядывая на пристегнутых стюартов наклонялся к спрашивающим, разговаривая то с одним, то с другим пассажиром, отвечая на их вопросы и молясь, взявшись за плечо, очень стараясь не нпрушать общего порядка.
Стюарту это надоело, и он матерясь пошёл на дело усадить поршивца. Проходя по дорожке, он натыкался на всевозможные препятствия. Кому-то разлив кофе, кому-то обходя ребенка, кому-то оторвав штанину, и наконец, однажды, подняв глаза, он увидел вместо лиц пассажиров сидящих к нему спиной повернутые головы с совиными лицами, отчего он заорал, дернулся и попятился к подсобке, как хромой на обе ноги. Упав, он тряс головой, сбрасывая картинки, которые ему мерещатся и он было продолжил свое рвение, но другие стюардессы непонимающе на него смотрели и показывали пальцем вперед. Стюарт онемел. Люди в самолёте тоже притихли в растворяющемся гуле самолета, пребывая в раздумьях, все созерцали невероятную красоту. Со стороны носа медленно раскрывались шторы и выплескивался светлый ароматный ветер. Как застывшие все наблюдали медленное покачивание воздуха и бесшумно начинали плакать. Пассажиры медленно снимали маски, внюхивались, чтобы ощутить серебристый ветер.
Четверых стало тошнить и они как ужи на сковородках извивались в пристегнутом состоянии и сползали на колени, стюарта выворачивало больше всех.
Дети четко видели Христа в шариках и с праздничными приспособлениями и говорили родителям, что Иисус летит с ними.
Тишину и картинки прервал пилот.
Пилот объявил о снижении, о том, что грозовой фронт пройден и никому ничего не угрожает. На табло включились лампы пристегивания, за окнами появилось солнце, и по салону запрыгали солнечные зайчики. Кирилл дошел до своего места и присел, пристегнулся, взял маску и понял, что она больше не нужна. Он обратил внимание на тишину, красоту и спокойствие народа. Спасибо тебе, Святой Дух.

На повороте закрылки поднялись и одну из них заклинило, крен самолёта стал опасным, и самолет стал спускаться по спирали.

Все как будто не обращали внимание на опасность, дети разговаривали, визжащие бесноватые отдыхали на полу. Нос самолёта все больше наклонялся.
Отпусти нас, скажи ему отпустить нас, заснуть, скорее бы все сдохли - примерно такая ругань слышалась от бесноватых. Кирилл их успокаивал и освобождал положенной рукой на плечо.
Но никого этого не волновало. Все по салону общались с Богом: люблю тебя, как же хорошо с тобой, спасибо за радость, мне с тобой не страшно, доверяю тебе, держусь за тебя, говори мне, говори я слышу.

Кирилл уже тут был утром.
Он уже это видел.
Он обнял свою жену и сына, улыбаясь сквозь маску сказал, что все сделано, все хорошо, теперь все правильно.
И потерял сознание.

Самолет набирал вращение, и, как тарелка, летел из рук в мойку.

Дверь


Знак:     Отличие:
 

напомнить доступ


Содержание раздела


Рейтинг