Навигация



СЛОВОТВОРЧЕСТВО - это раздел для коллекционирования вашего вдохновения. Если слова приходят к вам в момент озарения или созерцания, значит они должны быть услышани и другими. Не рвите свое мимолетное творчество. Через годы ваши переживания, одетые в слова, могут стать единственным спасительным маяком в бушующем море гордости, недовольства и безрассудства.

Что могло произойти в тот день?

12.10.2007, Сценарии, Sergey,оставить комментарий

Еще немного глины, и нечто, еще до конца не приобретшее очертания, предстало на всеобщее обозрение...
Все обитатели Сада заворожено наблюдали за происходящим. Ястребы как будто зависли в воздухе над тем, что происходило внизу, жирафы в нетерпении тянули шеи, бабочки замерли на лепестках цветов и ожидали...

«Ты будешь любить Меня, природа», - сказал Господь. – «Такой я сотворил тебя. Ты будешь слушать Слово Мое, вселенная – таков замысел. Вы будете отражением Моей Славы, небеса – таков секрет творения. Но этот... этот будет похож на Меня. Он сможет выбирать сам».

Все смолкло, наблюдая за Творцом, когда Он, как бы проник в Себя Самого и извлек нечто, недоступное для глаз. Семя. «Это зовется выбором». «Семя выбора».

Все сотворенное в молчании неотрывно наблюдало.

Тишину нарушил голос ангела: «Но что, если он...»

«Что, если он изберет не любить?» - продолжил вопрос Творец. – «Приди, я покажу тебе».

Не стесненные рамками времени, Бог и ангел шагнули в завтра.

«Вот, ты видишь плод семени выбора, он одновременно и сладок и горек».

Ангел затаил дыхание, увидев это – любовь, рождающаяся без преград и не знающая границ, полная посвященность, осознанная нежность. Он никогда не видел ничего подобного. Он чувствовал любовь Адама. Он слышал радость Евы и ее дочерей. Он видел радости и бремя, разделенные со всеми. Он впитывал доброту и удивлялся исходящей душевной теплоте.

- Небеса никогда не видели подобной красоты, мой Господь. Воистину, это Твое величайшее творение.
- Да, но пока ты видел только сладость. А сейчас ты станешь свидетелем горечи.

Зловоние окружило стоящих людей. Ангел в ужасе обернулся и вскричал:
- Что это такое?
- Эгоизм, - молвил Творец.
Безмолвным застыл ангел, когда они вместе проходили века, полные отвращения и злобы. Никогда и нигде он не видел столько грязи. Сгнившие сердца. Порванная ткань обещаний. Забытая верность. Дети сотворенного чуда слепо бродили в созданных ими лабиринтах отверженности.

- И это тоже результат выбора? - спросил ангел.
- Да.
- Они забудут Тебя?
- Да.
- Они отвергнут Тебя?
- Да
- И они никогда не вернутся назад?
- Большинство, ... но некоторые вернутся.
- Что нужно, чтобы они прислушались?

Творец прошел еще немного вперед во времени, дальше и дальше в будущее, пока не остановился у древа. Того древа, из которого будет сделана колыбель. Он чувствовал запах сена где-то неподалеку.

Еще один шаг в будущее... Он подошел к другому древу. Оно одиноко стояло на вершине голого холма – толстый ствол, полный силы... Скоро оно будет срублено, ветви сожжены... Вскоре оно будет стоять на вершине совершенно другого холма... Вскоре на древе будет Он.

И Он почувствовал прикосновение древа к Своей оголенной спине уже сейчас.
- Ты пойдешь туда? – прозвучал голос, полный ужаса и боли.
- Да... Я сделаю это.
- Неужели нет другого пути?
- Нет.
- Не было бы легче никогда не заронить этого семени? Не было бы проще просто не давать выбор? - Да, так было бы легче, - прозвучал ответ. – Но не дать выбор означает не дать любовь.

Он взглядом охватил холм и увидел все, что должно было произойти. Три силуэта на трех крестах. Раскинутые болью руки, поддавшиеся вперед лица... ветер, уносящий вдаль стоны боли...

Рядом с древом сидело несколько солдат. Грубо насмехаясь, они бросали кости в грязи...

В стороне стояли те, кто был исключительно религиозен. Они улыбались, полные превосходства и торжества. Они защитили Бога, убив этого, возомнившего Себя Царем.

Женщины, окутанные скорбью, стояли у подножья в безмолвии... глаза, полные не пролитых слез, опущены вниз... Одна, обняв другую, хотела увести ее прочь, но та не хотела покидать это место пронзительной боли... « я остаюсь здесь», - прозвучало тихо, но твердо, - « мое место здесь».

Небеса восстали в стремлении бороться. Вся природа взбунтовалась... вечность всколыхнулась в защиту... но создатель не призвал на помощь.

«Это должно произойти...», - было все, что Он сказал...

Но, отступив назад во времени. Он услышал вопль, который прозвучит в вечности: «Мой Бог... Мой Бог... почему Ты оставил Меня?!» Он содрогнулся в преддверии будущей агонии...

Ангел снова обратился к Нему: « Было бы не так мучительно...»

Но Творец не дал ему закончить: «Да, но тогда это не было бы любовью»

Они снова вернулись в Сад. Он сосредоточенно наблюдал, охваченный порывом любви к еще не рожденному сокровищу. Он отдал Свою жизнь за Свое творение, когда в нем еще не проявилась жизнь. Бог склонился и вдохнул жизнь. Грудь расправилась, прах начал превращаться в живое созданье... открылись глаза.

Но более даже, чем движения тела, поразило устремление духа. Те, кто мог видеть невидимое, застыли пораженными.

Наверное, первым это произнес ветер. Возможно, то, что тогда увидела звезда, заставило ее померкнуть на мгновенье. А может... это прошептал ангел:

«Он похож... такое сильное сходство... это похоже на Него Самого!»

И ангел говорил не о лице, чертах, движениях. Он видел то, что было внутри – ангел видел душу.

«Он вечен!»- произнес кто-то еще.

Бог поместил семя в человека. Семя – росток Себя Самого.
Могущественный Бог сотворил самого могущественного на земле. Было создано не просто творенье, но творец. И Тот, кто выбрал любовь, создал того, кто на эту любовь мог ответить.

Какой выбор сделаешь ты?

Дверь


Знак:     Отличие:
 

напомнить доступ


Содержание раздела


Рейтинг